ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 2000 Печать E-mail
13.04.2008 г.

14 мая 2000 года завершился 7-й детско-юношеский Чемпионат Санкт-Петербурга по парапланерному спорту. Почти целый месяц по выходным и праздничным дням на дельтадроме ‛Можайское“ стартовали в небо парапланы участников соревнований. Как всегда, приходилось ловить погоду, которая, кажется, год от года становится все хуже и хуже. Тем не менее, было разыграно семь упражнений: от простейшего ‛Купол“ до буксировочных полетов. Правда, сильные ветра не дали возможности применить для буксировки механическую лебедку, зато ручная буксировка удалась на славу. Рекордной высоты в 150 метров при ручной буксировке достиг 12-летний Иван Рожков на параплане ‛Танго-19“. А тренер успешно выступил в роли лебедки…. Не все представляют, как один человек может поднять другого на веревочке как змея на такую высоту, но при соответствующем ветре и спортивной подготовке это реально.

Почти все соревнование лидерство в старшей группе удерживал Сергей Жуков из Центра ‛Петровский“, и только в последнем упражнении ‛Цель“ с небольшим перевесом по очкам его обыграл опытный Виталий Ермаков из клуба ‛Аврора“. Виталий и стал уже в третий раз (!) Чемпионом города. Виталий, которому сейчас 17 лет, занимается парапланерным спортом с 11 лет и уже участвовал не только в детско-юношеских, но и во взрослых соревнованиях, летая на маршрутах свыше 40 км. Вскоре ему и другим ребятам предстоят соревнования российского уровня.

А на городском Чемпионате места распределились так:

Личный зачет:

Старшая квалификационная группа:

1 место – Ермаков Виталий ( 4128 очков), 2 – Жуков Сергей (4100), 3 – Воробьев Илья (4038).

Младшая квалификационная группа:

1 место - Пономарев Максим ( 3131 очко), 2 – Павлов Андрей (2452), 3 – Мигунов Дима (2261).

Среди девочек отличилась Алена Дорош, набравшая 2791 очко и занявшая 9 место в общем зачете.

Командный зачет:

1 место – клуб ‛Аврора“ МПЦ ‛Московский“ (11025 очков), 2 – Центр ‛Петровский“ (10249 очков), 3 – ГЦДТТ (7844 очка), 4 – пос. Можайский (2023 очка).

Призеры Чемпионата получили великолепные призы – зрительные трубы от Объединения ЛОМО. Теперь они смогут хорошо видеть в синем небе парапланы своих товарищей и соперников.

А организаторами Чемпионата были ОФ СЛА Санкт-Петербурга и Клуб парапланеризма ‛Санкт-Петербург“.

Андрей Собетов


 
« Пред.   След. »