Главная arrow Новости
Новости
Итоги конференции ОФ СЛА России Печать E-mail
Новости ОФ СЛА России
04.03.2015 г.
3 марта прошла конференция ОФ СЛА России. Первая конференция, прошедшая без участия Владимира Ивановича Забавы.

На конференции присутствовал и выступил представитель Администрации Президента РФ, секретарь комиссии при Президенте РФ по развитию АОН Недосеков Анатолий Николаевич. Решались вопросы организации и проведения спортивных соревнований, вопросы взаимодействия с Росавиацией и Комиссией при Президенте по развитию АОН по исправлению ситуации с подготовкой пилотов СВС и выдачи свидетельств.

Проведено награждение в номинациях лучший специалист 2014г.

Приняты решения:

1. Назначить исполняющим обязанности Президента ОФ СЛА Росии Вице-президента Никитина Игоря Валентиновича.
2. Провести очередную конференцию Федерации в конце сентября начале октября с выборами Президента и членов бюро.
3. Действующему бюро подготовить обращение в Комиссию при Президенте по развитию АОН и в Минтранс по исправлению ситуации с выдачей свидетельств Пилотов СВС.
Крайнее обновление ( 04.03.2015 г. )
 
Скорбим и помним... Печать E-mail
Новости ОФ СЛА России
04.03.2015 г.

В понедельник, 2 марта, на 81-м году жизни ушёл из жизни Президент Объединённой федерации сверхлёгкой авиации России, Заслуженный военный лётчик СССР, лётчик-снайпер, Заслуженный тренер России, судья Всероссийской категории, кандидат педагогических наук Владимир Иванович Забава.

Владимир Иванович находился у истоков создания и становления Федерации сверхлёгкой авиации СССР и России. Президентом Объединённой федерации сверхлёгкой авиации России избирался со дня её создания до настоящего времени. Выведя дельтапланерный спорт на международную арену, он стал затем инициатором и организатором создания в стране и развития новых видов спорта - дельталетного (СЛА-мото) и парапланерного, а также новых спортивных дисциплин на основе освоения новых классов СЛА: парапланов, мотопарапланов, паралётов, микросамолётов, гиролётов (автожиров). Был основным разработчиком правил соревнований по спорту СЛА, норм и требований ЕВСК.

Главный тренер сборной команды России (ранее СССР) по видам спорту СЛА. Заслуженный тренер России. Неоднократно лично возглавлял спортивную сборную команду, выступающую на Всемирных Воздушных играх, Чемпионатах Мира и Европы по дельтапланерному, парапланерному спорту и спорту СЛА-мото. При этом дважды команды выигрывали Чемпионат Мира в командном и личном зачетах. Организовывал и проводил в качестве Главного судьи большинство Чемпионатов и Кубков России (ранее СССР) по видам спорта СЛА. Судья Всероссийской категории. Подготовил несколько десятков КМС, МС и МСМК.

Создал Экспериментальный лётно-исследовательский центр сверхлёгкой авиации, который решает задачи создания новых классов и типов СЛА, проводит их лётные испытания, другие исследования в области сверхлёгкой авиации.

Летал на СЛА всех классов, имел общий стаж лётной работы более 60 лет.

В период до 2010 года разработал и внедрил в практику учебно-лётной работы систему подготовки и освидетельствования лётного состава сверхлёгкой авиации и его классификации по специальностям: "Пилот СЛА - любитель", "Лётчик СЛА", "Лётчик СЛА - спортсмен", "Лётчик СЛА - испытатель, эксперт", "Лётчик СЛА - инструктор" и др.

Один из создателей в 2010 году Авиационного учебного центра Объединённой федерации сверхлёгкой авиации, осуществляющего в настоящее время подготовку в системе Авиации общего назначения России пилотов сверхлёгких воздушных судов (самолёты, автожиры, дельталёты) и частных пилотов (самолёт однодвигательный сухопутный).

С 2013 года в Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития Авиации общего назначения руководитель Рабочей группы по совершенствованию государственного регулирования в области эксплуатации сверхлёгких и аэростатических воздушных судов, а также развитию авиационных видов спорта.

Благодаря самоотверженности и усилиям Владимира Ивановича, сегодня сверхлёгкая авиация - это три самых массовых из лётных видов спорта. Это десятки региональных федераций, сотни клубов СЛА и тысячи людей, в том числе подросткового и юношеского контингента - патриотов России и её Неба, обладающих авиационными знаниями, умениями и приобщённых к общественно полезному досугу. Это тысячи сверхлёгких летательных аппаратов, созданных в основном руками членов Федерации, и самые серьёзные результаты в практическом применении СЛА по многим направлениям, включая авиаработы и специальное применение.

Объединённая федерация сверхлёгкой авиации России выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Владимира Ивановича. Вечная память…

Крайнее обновление ( 04.03.2015 г. )
 
Конференция ОФ СЛА России 03.03.2015 Печать E-mail
Новости ОФ СЛА России
14.02.2015 г.

Председателям республиканских краевых,
областных федераций сверхлегкой авиации,
руководителям клубов (др. организаций) СЛА

Конференция Объединенной Федерации сверхлегкой авиации России состоится 03 марта 2015 года по  адресу: г. Москва, Волоколамское шоссе 88, стр.8, конференц зал.

Начало работы в 9-00.

Основные вопросы повестки дня:

1. Организация работы Федерации в центре и на местах по достойной встрече 70-летия Великой Победы.

2. Вопросы разрешения нормативно-правовых проблем организации подготовки и освидетельствования пилотов СВС, сложившихся в последний период с целью безусловного обеспечения безопасности полетов. Подготовка предложений для запланированного специального заседания Комиссии при Президенте Российской Федерации по указанным проблемам.

3. План международных, всероссийских и межрегиональных мероприятий на 2015 год, его уточнение и организация выполнения.

4. Доклады организаторов планируемых соревнований о ходе их подготовки.

5. Отчеты региональных федераций, а также комитетов и комиссий ОФ СЛА России. Председателям региональных федераций представить отчеты о работе, планы на 2015 г., а также данные о клубах, культивируемых спортивных дисциплинах, площадках (дельтадромах, парадромах) в регионе.

6. Вопросы формирования и организация работы региональных федераций сверхлегкой авиации.

7. Подведение итогов конкурса на звание лучшего по специальности в области сверхлегкой авиации.

8. Юбилейное мероприятие.


Президент ОФ СЛА России                                           В.И. Забава.

Крайнее обновление ( 14.02.2015 г. )
 
Обращение Президента ОФ СЛА России Печать E-mail
Новости ОФ СЛА России
25.11.2014 г.

Председателям республиканских краевых,
областных федераций сверхлегкой авиации,
руководителям клубов (др. организаций) СЛА

Информация о мероприятиях  переходного этапа 2014-2015 г., связанных с его организационно-техническими,  воздушно-правовыми, физическими и др. особенностями.

1. План всероссийских, международных, межрегиональных мероприятий 2015 года мы утвердим в декабре 2014 года. Это позволит заблаговременно спланировать, получить плановое финансирование, организовать и обеспечить проведение запланированных мероприятий. С этой целью необходимо до 25.11.2014 г. завершить согласование мест и сроков проведения мероприятий с органами исполнительной власти на местах. Ответственные: организаторы мероприятий, прдседатели региональных федераций, председатели соответствующих Комитетов ОФ СЛА России. Информацию сосредоточить у Игоря Казакова (конт. тел. 8-917-107-51-58) с последующим докладом Бюро и Президенту Федерации. Туда же направить подробные данные о составах сборной команды России по дисциплинам спорта сверхлегкой авиации. Срок - 25 ноября 2014 года.

2. Ежегодная конференция Объединенной Федерации сверхлегкой авиации России с учетом необходимости решения новых воздушно-правовых, а также спортивных вопросов будет проведена в сроки: конец февраля - первые числа марта 2015 года в г. Москве. На этот срок переносится также и юбилейное мероприятие.

Конкретная дата, повестка дня, порядок проведения будут сообщены вам дополнительно.

Президент ОФ СЛА России
В. Забава.

Крайнее обновление ( 25.11.2014 г. )
 
Протокол заседания Комиссии по вопросам развития АОН Печать E-mail
Новости ОФ СЛА России
03.10.2014 г.

Публикуем Протокол заседания Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения.

Скачать документ в формате .pdf можно по этой ССЫЛКЕ

 

Крайнее обновление ( 25.11.2014 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Крайняя] >>

Результаты 46 - 54 из 87