Главная arrow Новости
Новости
Вечная память... Печать E-mail
Новости ОФ СЛА России
13.04.2015 г.

Владимир Иванович Забава

13.12.1934 - 02.03.2015

Крайнее обновление ( 13.04.2015 г. )
 
О продлении свидетельства пилота Печать E-mail
Новости ОФ СЛА России
13.04.2015 г.

Свидетельства пилотов СВС выданные ранее сохраняют свое действие при наличии штампа (см. здесь). Такой штамп ставится вместо записи о продлении свидетельства.

Справочную информацию можно получить у Финошкина Вячеслава  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ,  тел. 8 916 207 63 66.

 
Лучшие специалисты 2014 Печать E-mail
Новости ОФ СЛА России
17.03.2015 г.

На Конференции ОФ СЛА были вручены призы в номинации "Лучший в профессии"

Поздравляем лучших специалистов по итогам 2014 года!

Пилот СВС: Эксперт-испытатель - ЛАЗУНИН ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

Пилот СВС: Инструктор - ХОМЕЛКОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

Пилот- спортсмен СВС - ЕКИМОВ КИРИЛЛ БОРИСОВИЧ

Руководитель Полетов СВС - БАХ ВИКТОР ИВАНОВИЧ

Специалист по тех. обслуживанию и ремонту СВС - КАПРАНОВ ГЕННАДИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

Конструктор СВС - КРУГЛОВ АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВИЧ

Пилот СВС, специалист по авиаработам - ЕРМОЛАЕВ ЛЕОНИД ПЕТРОВИЧ

Клуб Сверхлегкой Авиации - «ТОЧКА ОТРЫВА»

Крайнее обновление ( 17.03.2015 г. )
 
Итоги конференции ОФ СЛА России Печать E-mail
Новости ОФ СЛА России
04.03.2015 г.
3 марта прошла конференция ОФ СЛА России. Первая конференция, прошедшая без участия Владимира Ивановича Забавы.

На конференции присутствовал и выступил представитель Администрации Президента РФ, секретарь комиссии при Президенте РФ по развитию АОН Недосеков Анатолий Николаевич. Решались вопросы организации и проведения спортивных соревнований, вопросы взаимодействия с Росавиацией и Комиссией при Президенте по развитию АОН по исправлению ситуации с подготовкой пилотов СВС и выдачи свидетельств.

Проведено награждение в номинациях лучший специалист 2014г.

Приняты решения:

1. Назначить исполняющим обязанности Президента ОФ СЛА Росии Вице-президента Никитина Игоря Валентиновича.
2. Провести очередную конференцию Федерации в конце сентября начале октября с выборами Президента и членов бюро.
3. Действующему бюро подготовить обращение в Комиссию при Президенте по развитию АОН и в Минтранс по исправлению ситуации с выдачей свидетельств Пилотов СВС.
Крайнее обновление ( 04.03.2015 г. )
 
Скорбим и помним... Печать E-mail
Новости ОФ СЛА России
04.03.2015 г.

В понедельник, 2 марта, на 81-м году жизни ушёл из жизни Президент Объединённой федерации сверхлёгкой авиации России, Заслуженный военный лётчик СССР, лётчик-снайпер, Заслуженный тренер России, судья Всероссийской категории, кандидат педагогических наук Владимир Иванович Забава.

Владимир Иванович находился у истоков создания и становления Федерации сверхлёгкой авиации СССР и России. Президентом Объединённой федерации сверхлёгкой авиации России избирался со дня её создания до настоящего времени. Выведя дельтапланерный спорт на международную арену, он стал затем инициатором и организатором создания в стране и развития новых видов спорта - дельталетного (СЛА-мото) и парапланерного, а также новых спортивных дисциплин на основе освоения новых классов СЛА: парапланов, мотопарапланов, паралётов, микросамолётов, гиролётов (автожиров). Был основным разработчиком правил соревнований по спорту СЛА, норм и требований ЕВСК.

Главный тренер сборной команды России (ранее СССР) по видам спорту СЛА. Заслуженный тренер России. Неоднократно лично возглавлял спортивную сборную команду, выступающую на Всемирных Воздушных играх, Чемпионатах Мира и Европы по дельтапланерному, парапланерному спорту и спорту СЛА-мото. При этом дважды команды выигрывали Чемпионат Мира в командном и личном зачетах. Организовывал и проводил в качестве Главного судьи большинство Чемпионатов и Кубков России (ранее СССР) по видам спорта СЛА. Судья Всероссийской категории. Подготовил несколько десятков КМС, МС и МСМК.

Создал Экспериментальный лётно-исследовательский центр сверхлёгкой авиации, который решает задачи создания новых классов и типов СЛА, проводит их лётные испытания, другие исследования в области сверхлёгкой авиации.

Летал на СЛА всех классов, имел общий стаж лётной работы более 60 лет.

В период до 2010 года разработал и внедрил в практику учебно-лётной работы систему подготовки и освидетельствования лётного состава сверхлёгкой авиации и его классификации по специальностям: "Пилот СЛА - любитель", "Лётчик СЛА", "Лётчик СЛА - спортсмен", "Лётчик СЛА - испытатель, эксперт", "Лётчик СЛА - инструктор" и др.

Один из создателей в 2010 году Авиационного учебного центра Объединённой федерации сверхлёгкой авиации, осуществляющего в настоящее время подготовку в системе Авиации общего назначения России пилотов сверхлёгких воздушных судов (самолёты, автожиры, дельталёты) и частных пилотов (самолёт однодвигательный сухопутный).

С 2013 года в Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития Авиации общего назначения руководитель Рабочей группы по совершенствованию государственного регулирования в области эксплуатации сверхлёгких и аэростатических воздушных судов, а также развитию авиационных видов спорта.

Благодаря самоотверженности и усилиям Владимира Ивановича, сегодня сверхлёгкая авиация - это три самых массовых из лётных видов спорта. Это десятки региональных федераций, сотни клубов СЛА и тысячи людей, в том числе подросткового и юношеского контингента - патриотов России и её Неба, обладающих авиационными знаниями, умениями и приобщённых к общественно полезному досугу. Это тысячи сверхлёгких летательных аппаратов, созданных в основном руками членов Федерации, и самые серьёзные результаты в практическом применении СЛА по многим направлениям, включая авиаработы и специальное применение.

Объединённая федерация сверхлёгкой авиации России выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Владимира Ивановича. Вечная память…

Крайнее обновление ( 04.03.2015 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Крайняя] >>

Результаты 55 - 63 из 99