Главная arrow Документы arrow Док. по спорту arrow Положение о критериях отбора в сборную команду России по спорту сверхлегкой авиации
Положение о критериях отбора в сборную команду России по спорту сверхлегкой авиации Печать E-mail
06.04.2020 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о критериях отбора спортсменов для включения их в состав спортивной сборной команды Российской Федерации по спорту сверхлегкой авиации, развитие которого осуществляет Общероссийская общественная организация

«Объединенная федерация спорта сверхлегкой авиации России».

I. Общие положения

  1. Настоящее положение регламентирует порядок формирования состава спортивной сборной команды Российской Федерации по спорту сверхлегкой авиации (далее - СЛА).

  2. Сборная команда Российской Федерации по спорту СЛА – является составной частью Общероссийской общественной организации «Объединенная федерация спорта сверхлегкой авиации России» (ОФ СЛА России) (далее - Федерация) и создается с целью подготовки и участия спортсменов Российской Федерации  в официальных международных соревнованиях по спорту СЛА.

  3. В состав  сборной команды входят спортсмены, тренеры, врачи, техники, административные работники и иные специалисты.

  4. Непосредственное руководство сборной командой осуществляют тренеры команд по группам спортивных дисциплин спорта СЛА, в зависимости от вида (класса) сверхлегкого воздушного судна (далее - СВС), которые несут ответственность за решение задач, поставленных перед сборной командой.

  5. Состав сборной команды РФ  по спорту СЛА формируется в соответствии с общими принципами и критериями формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, утверждёнными Министерством спорта российской Федерации.

II. Критерии отбора спортсменов

  1. В составы спортивных сборных команд Российской Федерации по спорту СЛА Федерации включает спортсменов, показавших высокие стабильные результаты в серии отборочных выступлений на спортивных мероприятиях, а также на всероссийских и международных соревнованиях, обладающие психологической устойчивостью, способностью к предельной мобилизации в сложной соревновательной обстановке, необходимым уровнем специальной физической и технико-тактической подготовленности.

  2. Основными критериями, которыми Федерация руководствуется при отборе спортсменов в составы спортивных сборных команд России по спорту СЛА, являются:

1) равные условия квалификационного отбора спортсменов;

2) объективность отбора, на основе совокупности личностных качеств и спортивных достижений спортсмена;

3) гласность и доступность информации о формировании спортивных сборных команд России по спорту СЛА.

  1. Подходы к отбору в состав спортивной делегации:

1) по спортивному принципу, который основывается на результатах отборочных соревнований;

2) по рейтингу FAI;

3) по усмотрению соответствующего Комитета Президиума Федерации по группам спортивных дисциплин спорта СЛА, в зависимости от вида (класса) СВС, в соответствии с требованиями настоящих Критериев.

III. Формирование спортивной делегации Российской Федерации,

командируемой для участия в международных соревнованиях

  1. Численный и персональный составы спортивной делегации по дисциплинам спорта СЛА, командируемый для участия в международных соревнованиях, формируются соответствующими Комитетами Президиума Федерации по группам спортивных дисциплин спорта СЛА, в зависимости от вида (класса) СВС, из числа спортсменов – кандидатов в сборную команду, согласно критериям и подходам к отбору в состав спортивной делегации изложенным в пунктах 7 и 8 настоящего Положения и исходя из расчета на достижение максимального результата на международном соревновании.

  2. Численный состав спортивной делегации на конкретные международные соревнования формируется с учетом квоты участия в конкретных соревнованиях, утвержденной соответствующей международной организацией.

  3. Состав командируемых для участия в международных соревнованиях состоит из двух частей: основной состав спортсменов равный квоте участия в международном соревновании и резервный состав спортсменов. В состав включается руководитель спортивной делегации, которым может быть как тренер или иной специалист сборной команды, так и спортсмен.

  4. По результатам формирования спортивной делегации, Председатель соответствующего комитета по группам спортивных дисциплин спорта СЛА, в зависимости от вида (класса) СВС, предоставляет на утверждение Президиума Федерации соответствующие составы спортивной делегаций с обоснованием произведенного отбора.

IV. Формирование спортивной делегации Российской Федерации,

командируемой для участия в тренировочных мероприятиях

  1. Численный состав и персональный состав спортивной делегации, командируемой для участия в тренировочных мероприятиях (далее – ТМ), формируются соответствующими Комитетами Президиума Федерации по группам спортивных дисциплин спорта СЛА, в зависимости от вида (класса) СВС, из числа кандидатов в сборную команду, исходя из целесообразности подготовки к конкретному международному спортивному соревнованию.

  2. При необходимости и по предложению главного тренера Федерации, тренеров команд по группам спортивных дисциплин спорта СЛА и/или Комитета Президиума Федерации по группам спортивных дисциплин спорта СЛА могут проводиться иные ТМ для отдельных спортсменов, всех спортсменов одного или нескольких составов сборной команды.

V. Заключительные положения.

  1. Внесение изменений в настоящее Положение осуществляется в том же порядке, в котором утверждается само Положение.

  2. Настоящее Положение подлежит опубликованию на официальном сайте Федерации в сети Интернет.

 

Крайнее обновление ( 06.04.2020 г. )
 
« Пред.   След. »